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cervelas sur fond sombre

Authentique Cervelas Alsacien

Une délicieuse recette de cervelas alsacien
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5 (40)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Type de plat: Saucisse à cuire
Cuisine: Française
Portions: 1 kg de mêlée
Calories: 4146kcal
Auteur: Charcuterie Maison

Equipment

  • cutter

Ingrédients

Mêlée

  • 300 g de viande de bœuf
  • 100 g de maigre de porc
  • 220 g de poitrine de porc
  • 150 g de couenne de porc
  • 230 g de glace eau

Assaisonnements

  • 17 g de sel
  • 5 g d'oignon frais
  • 1 g de poivre
  • 1 g de coriandre
  • 1 g de muscade
  • 1 g d'ail
  • 0.5 g de clou de girofle

Procédé

  • Hacher tout les ingrédients au cutter en terminant par la glace jusqu’à obtenir une émulsion fine et collante.
  • Embosser dans des boyaux de bœuf de type 34/36 ou 36/38.
  • Fumage à chaud 50 min à 80°.
  • Cuisson 20 à 25 min à 75° soit une température à cœur de 70°.
  • Refroidissement dans l'eau très froide.

Nutrition

Calories: 4146kcal | Carbohydrates: 63g | Protéines: 151g | Fat: 358g | Lipides saturés: 132g | Graisses polyinsaturées: 33g | Graisses monoinsaturées: 158g | Lipides trans: 4g | Choléstérol: 586mg | Sodium: 11516mg | Potassium: 1519mg | Fibre: 0.3g | Sucre: 21g | Vitamine A: 34IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 88mg | Fer: 15mg
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