Temps de préparation: 20 minutes minutes
Temps de cuisson: 1 heure heure 15 minutes minutes
Temps total: 1 heure heure 35 minutes minutes
Type de plat: Saucisse à cuire
Cuisine: Française
Portions: 1 kg de mêlée
Calories: 4146kcal
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Auteur: Charcuterie Maison
Mêlée
- 300 g de viande de bœuf
- 100 g de maigre de porc
- 220 g de poitrine de porc
- 150 g de couenne de porc
- 230 g de glace eau
Assaisonnements
- 17 g de sel
- 5 g d'oignon frais
- 1 g de poivre
- 1 g de coriandre
- 1 g de muscade
- 1 g d'ail
- 0.5 g de clou de girofle
Hacher tout les ingrédients au cutter en terminant par la glace jusqu’à obtenir une émulsion fine et collante.
Embosser dans des boyaux de bœuf de type 34/36 ou 36/38.
Fumage à chaud 50 min à 80°.
Cuisson 20 à 25 min à 75° soit une température à cœur de 70°.
Refroidissement dans l'eau très froide.
Calories: 4146kcal | Carbohydrates: 63g | Protéines: 151g | Fat: 358g | Lipides saturés: 132g | Graisses polyinsaturées: 33g | Graisses monoinsaturées: 158g | Lipides trans: 4g | Choléstérol: 586mg | Sodium: 11516mg | Potassium: 1519mg | Fibre: 0.3g | Sucre: 21g | Vitamine A: 34IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 88mg | Fer: 15mg