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chorizo fort découpé sur une ardoise

Authentique Chorizo Fort Maison

Une délicieuse recette de chorizo fort
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5 (34)
Temps de préparation: 1 heure
Temps total: 21 days
Type de plat: Saucissons
Cuisine: Espagnole
Portions: 1.5 kilos de chorizo environs
Calories: 4326kcal
Auteur: Charcuterie Maison

Equipment

  • Hachoir

Ingrédients

  • 1150 g de sauté de porc
  • 500 g de poitrine de porc
  • 50 g de paprika
  • 3 gousses d'ail
  • 7 g de poivre noir en grains
  • 5 g de piment fort
  • 4 g de cumin
  • 5 g d'origan
  • 5 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 35 g de sel
  • Boyaux de porc de diamètre 30

Procédé

  • Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.
  • Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
  • Mettre dans un saladier.
  • Mixer toutes les épices avec le sel et le poivre très finement. Rajoutez à la viande et mélanger afin que le mélange soit bien reparti .
  • Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande .
  • Mettre un boyau sur le tube (19mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .
  • Faire sécher dans un endroit humide ( taux d'humidité 70% et à une température aux alentours de 12°C) pendant au moins 3 semaines

Nutrition

Calories: 4326kcal | Carbohydrates: 44g | Protéines: 272g | Fat: 339g | Lipides saturés: 121g | Graisses polyinsaturées: 40g | Graisses monoinsaturées: 154g | Lipides trans: 0.4g | Choléstérol: 1050mg | Sodium: 14519mg | Potassium: 6272mg | Fibre: 23g | Sucre: 6g | Vitamine A: 25209IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 516mg | Fer: 35mg
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