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Authentique Mousse de Foie de Porc
Une délicieuse recette traditionnelle de Mousse de foie de porc
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5
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34
)
Temps de préparation:
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Temps de repos:
12
heures
heures
Temps total:
14
heures
heures
50
minutes
minutes
Type de plat:
Pâté, Terrine
Cuisine:
Française
Portions:
1
terrine
1x
2x
3x
4x
Mode cuisine
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Equipment
1 Terrine
Ingrédients
333
g
de foie de porc
667
g
de gras de barrière
250
g
lait infusé
50
g
oignons
1
branche de thym
0.5
feuille de laurier
2
gousses d'ail
1
clou de girofle
19
g
sel
2
g
poivre
2
g
coriandre
2
g
sucre
2
œufs
1
goutte de madère
ou porto
Procédé
Préparation du Lait Infusé
Faire suer les oignons dans la graisse
Ajouter le lait aux oignons
Incorporer la branche de thym, la demi-feuille de laurier, les gousses d'ail et le clou de girofle
Faire infuser à 90 degrés pendant 20 minutes
Filtrer et réserver
Préparation du Pâté
Hacher le foie à la grille 3
Dans un robot, mixer le foie haché avec les œufs et les épices jusqu'à obtenir une émulsion fine (des bulles d'air doivent apparaître)
Réserver la préparation
Pocher le gras de barrière dans un bouillon à 80 degrés pendant 5 minutes
Hacher le gras poché à la grille 3
Mixer le gras haché pour obtenir une émulsion fine
Ajouter le mélange de foie à l'émulsion de gras
Incorporer le lait infusé
Ajouter une petite goutte de madère ou porto
Cuisson
Verser la préparation dans une terrine
Recouvrir d'aluminium
Cuire dans un four humide à 110 degrés jusqu'à atteindre une température à cœur de 67 degrés
Finition
Laisser reposer le pâté jusqu'au lendemain
Démouler le pâté
Verser un fond de gelée dans la terrine
Remettre le pâté dans la terrine
Ajouter de la gelée pour recouvrir le pâté
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