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boudins blanc aux cèpes dans un bac

Boudins Blancs aux Cèpes

Une délicieuse recette de boudin blanc aux cèpes
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5 (30)
Temps de préparation: 1 day
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de plat: Saucisse à cuire
Cuisine: Française
Portions: 50 boudins
Calories: 184kcal

Ingrédients

  • 1.5 kg de filet de poulet
  • 1.5 kg d'épaule de porc
  • 1 kg de mie de pain
  • 150 cl de lait
  • 150 cl de crème
  • 12 œufs
  • 10 oignons moyen
  • 6 échalotes
  • 250 gr maïzena
  • 500 gr de cèpes fraîches

Assaisonnements

  • 76.5 g de sel
  • 9 g de poivre
  • 4.5 g de noix de muscade
  • boyaux menu de porc faire tremper dans l'eau froide la veille
  • 25 cl de porto blanc ou autre,où rien suivant les goût

Procédé

  • Faites tremper la mie de pain dans le lait.
  • Dans une poêle faire revenir les cèpes avec un peu d'échalotes et laisser refroidir.
  • Haché les oignons et les échalotes a la grosse grille et les faire revenir , laissé refroidir.
  • Haché le poulet et le porc à la grosse grille
  • Égoutter et haché la mie de pain à la grosse grille et garder le lait
  • Hachez les cèpes cuisinées a la grosse grille et les mettre de côté
  • Mélanger le poulet haché ,le porc haché ,la mie hachée ,les oignons et échalotes haché et revenu et l'assaisonnement et repasser au hachoir le tout avec la grille la plus fine.
  • Vous pouvez cette fois ajouter les cèpes haché gros ,les œufs ,le lait ,la crème ,la maïzena mélanger bien

Embossage

  • A l'aide d'un poussoir embosser le boyaux.
  • Enfilez le menu de porc entier sur la canule du poussoir et faire un nœud avec le boyaux
  • Remplissez le boyaux qu'il soit bien remplie mais vous devais pouvoir pincé le boudin sans qu'il éclate
  • Remplissez 15 cm de boyaux ,à 10 cm pincez et faite faire 3 tour au boudin et ainsi de suite jusqu'à la fin du boyaux . Réservez vos BOUDIN dans un bac avec un drap ( facilite la manutention lors de la mise en cuisson et le retrait)

Cuisson

  • Faire chauffer une grosse casserole ou marmite d'eau avec de cube de volaille ou bouillon maison.
  • Montez l'eau a 85 degrés, mélangez bien avant de mettre les boudins
  • Prenez les 4 coin du drap et déposer vos boudin dans le bouillon
  • Cuire 30 min a 70/75 degrés
  • Sortez vos boudins à l'aide du drapet plongez les environs 10 minutes dans l'eau froide et laisser égoutter et refroidir 24h

Notes

Conservation sous vide pour quelque semaines ,ou sous vide congélateur pour quelque mois

Nutrition

Calories: 184kcal | Carbohydrates: 18g | Protéines: 16g | Fat: 5g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Lipides trans: 0.02g | Choléstérol: 77mg | Sodium: 759mg | Potassium: 304mg | Fibre: 1g | Sucre: 2g | Vitamine A: 72IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 43mg | Fer: 1mg
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