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saucisse catalane sur planche en bois

Saucisse Catalane

Une délicieuse recette traditionnelle de saucisse catalane
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Temps de préparation: 1 day
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de plat: Saucisse à cuire
Cuisine: Espagnole
Portions: 6 kilos

Ingrédients

  • 6 kg d’échine de porc
  • 120 g de sel
  • 30 g de poivre

Procédé

  • Couper la viande en petits morceaux
    viande découpée dans le hachoir
  • Passer les morceaux de viande dans le hachoir
    viande hachée sortant du hachoir
  • Saler et poivrer, bien malaxer à la main
  • Laisser reposer la viande une nuit au frais
  • Emboutir la viande dans des boyaux de porc
    boyau de porc sur embout
  • Laisser sécher une journée

Notes

Utiliser de la viande de haute qualité pour obtenir une saucisse savoureuse et tendre.
Bien malaxer la viande avec les épices pour assurer une répartition uniforme des saveurs.
Laisser reposer la viande au frais pendant une nuit permet aux saveurs de se développer pleinement.
Ne pas surcharger les boyaux lors de l’embutissage pour éviter qu’ils n’éclatent pendant la cuisson.
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