Go Back
+ portions
saucisse de couenne sur une planche en bois

Saucisses de Couenne Maison

Une recette authentique pour réaliser vos propres saucisses de couenne
Imprimer la recette Pinner la recette
5 (32)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Type de plat: Saucisse à cuire
Cuisine: Française
Portions: 10 saucisses

Ingrédients

  • 500 g de couenne
  • 500 g de chair à saucisse
  • 16 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 2 gousses d'ail

Procédé

  • Cuire la couenne dans un court-bouillon jusqu'à ce qu'elle soit tendre et se transperce facilement avec un couteau.
  • Passer la couenne cuite au hachoir avec une grille large.
  • Mélanger la couenne hachée avec la chair à saucisse
  • Ajouter les épices et l'ail
  • Embosser le mélange dans des boyaux.
  • Cuire les saucisses dans l'eau pendant environ 20 minutes.

Notes

Servir chaud avec des pommes de terre cuites à l'eau ou déguster froid.
Tu aimes nos recettes ?Rejoins notre groupe Facebook!