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saucisse catalane sur planche en bois

Saucisses Maison à l'ancienne

Une délicieuse recette de saucisses maison française à l'ancienne
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Saucisse à cuire
Cuisine: Française
Portions: 12 saucisses
Calories: 284kcal

Equipment

  • Hachoir
  • 12 boyaux

Ingrédients

  • 700 g de porc maigre échine ou jambon
  • 300 g de lard poitrine
  • 15 g de sel
  • 3 g de poivre

Procédé

  • Hachez la viande de porc et le lard en utilisant une grille de 6 ou 8 mm, selon la texture souhaitée.
  • Mélangez soigneusement tous les ingrédients, en pétrissant à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Si vous disposez d’un malaxeur à viande, vous pouvez l’utiliser pour faciliter le mélange.
  • Remplissez des boyaux avec la préparation en utilisant un hachoir à viande équipé d’un entonnoir à saucisse de 20 mm.
  • Cette recette constitue une base. Vous pouvez personnaliser l’assaisonnement en ajoutant des herbes de Provence, de la tomate, du poivron ou tout autre ingrédient selon vos goûts.

Notes

Cette recette constitue une base. Vous pouvez personnaliser l’assaisonnement en ajoutant des herbes de Provence, de la tomate, du poivron ou tout autre ingrédient selon vos goûts.

Nutrition

Calories: 284kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protéines: 12g | Fat: 26g | Lipides saturés: 9g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 12g | Choléstérol: 60mg | Sodium: 525mg | Potassium: 217mg | Fibre: 0.1g | Sucre: 0.002g | Vitamine A: 8IU | Vitamine C: 0.5mg | Calcium: 11mg | Fer: 1mg
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