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saucisson à l'ail en train d'être fumé

Saucisson à l'ail fumé

Une délicieuse recette de saucisson à l'ail fumé
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5 (30)
Temps de préparation: 2 heures 45 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de repos: 2 days 12 heures
Temps total: 2 days 15 heures 30 minutes
Type de plat: Saucissons
Cuisine: Française
Portions: 1 kilo de mêlée
Calories: 2675kcal
Auteur: Charcuterie Maison

Ingrédients

  • 666 g d'épaule de porc
  • 333 g de poitrine de porc
  • 10 g de sel
  • 3 g de poivre
  • 6 g de sucre
  • 2 cl d'alcool
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 blancs d'œuf
  • Boyaux de bœuf diamètre 50

Procédé

  • Débitez l'épaule et la poitrine de porc en lamelles selon les recommandations de votre hachoir
  • Passez toute la viande au hachoir
    hachage
  • Ajoutez le sel, le poivre, le sucre, l'alcool et l'ail à la viande hachée
  • Malaxez la farce, filmez-la et réservez-la une nuit au réfrigérateur
  • Le lendemain, ajoutez les blancs d'œuf et malaxez de nouveau la préparation
  • Embossez les saucissons dans les boyaux de bœuf
    mise en boyau
  • Mettez les saucissons à égoutter pendant 48 heures dans un endroit frais
  • Fumez les saucissons avec un mélange de hêtre et de merisier jusqu'à obtenir la coloration désirée
    fumage
  • Préparez un bouillon de légumes avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, trois tranches de gingembre frais, une carotte, un navet, un blanc de poireau et une branche de thym
  • Faites cuire les saucissons dans le bouillon à 85°C pendant 45 minutes
  • Servez les saucissons fumés et cuits selon vos préférences

Nutrition

Calories: 2675kcal | Carbohydrates: 9g | Protéines: 163g | Fat: 215g | Lipides saturés: 78g | Graisses polyinsaturées: 23g | Graisses monoinsaturées: 99g | Lipides trans: 0.3g | Choléstérol: 639mg | Sodium: 4516mg | Potassium: 3024mg | Fibre: 1g | Sucre: 6g | Vitamine A: 50IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 135mg | Fer: 10mg
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