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terrine de faisan découpée

Terrine de Faisan au Vin Rouge

Une délicieuse recette traditionnelle de terrine de faisan
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5 (30)
Temps de préparation: 12 heures
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 13 heures 30 minutes
Type de plat: Terrine
Cuisine: Française

Ingrédients

Ingrédients pour la marinade

  • 2 oignons hachés
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de Poivre
  • 2 carottes émincées
  • 600 ml de Vin rouge

Ingrédients pour la terrine

  • 1 kg de faisan
  • 700 g de gorge de porc
  • 300 g de poitrine
  • 3 cuillères à café de gros sel

Procédé

  • Désossez complètement le faisan et découpez la chair en dés, en réservant quelques belles lanières de filets.
  • Découpez également le lard de poitrine en dés.
  • Préparez la marinade en mélangeant les oignons, le bouquet garni, les clous de girofle, le poivre de Madagascar, les carottes et le vin rouge.
  • Laissez mariner le faisan dans ce mélange pendant au moins 12 heures.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Hachez les viandes de faisan et de porc (avec la marinade), à l'exception des lanières de filets réservées.
  • Mélangez les viandes hachées avec le gros sel.
  • Dans une terrine, disposez une couche de bardes de lard.
  • Placez les lanières de filets de faisan au milieu.
  • Remplissez la terrine de la farce de viandes hachées et tassez bien.
  • Couvrez avec des bardes de lard.
  • Couvrez la terrine et enfournez pendant 1 heure.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Laissez refroidir avant de servir.
    terrine de faisan dans le récipient

Notes

Le hachage des viandes : Mélangez bien les viandes hachées pour obtenir une farce homogène. Vous pouvez utiliser un robot culinaire pour faciliter cette étape.
L’assaisonnement : N’hésitez pas à goûter la farce avant de la cuire pour ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Le sel et les épices doivent être bien dosés pour rehausser le goût sans le dominer.
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