Go Back
+ portions
Terrine de poulet au citron vert sur fond de bois

Terrine de Poulet au Citron Vert

Une délicieuse recette de terrine de poulet
Imprimer la recette Pinner la recette
5 (41)
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 2 heures 35 minutes
Type de plat: Terrine
Cuisine: Française
Portions: 1 terrine
Calories: 1138kcal

Equipment

  • Terrine

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 cuillère à café de poivre

Procédé

  • Faire mariner 2 heures le poulet coupé en fines lamelles avec l'huile, les carottes et les échalotes
    500 g de blanc de poulet, 3 carottes, 2 échalotes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Passer le tout au hachoir
  • Zestez le citron et incorporer à la préparation. Vous pouvez ajouter un peu de jus selon l'intensité de goût souhaitée
    1 citron vert
  • Mélanger avec l'œuf, saler, poivrer
    1 œuf, 1 cuillère à café de sel, 0.5 cuillère à café de poivre
  • Cuire au bain-marie 35 minutes dans un four à 180°C

Nutrition

Calories: 1138kcal | Carbohydrates: 34g | Protéines: 115g | Fat: 60g | Lipides saturés: 10g | Graisses polyinsaturées: 8g | Graisses monoinsaturées: 36g | Lipides trans: 0.1g | Choléstérol: 484mg | Sodium: 3103mg | Potassium: 2746mg | Fibre: 9g | Sucre: 14g | Vitamine A: 31001IU | Vitamine C: 40mg | Calcium: 157mg | Fer: 5mg
Tu aimes nos recettes ?Rejoins notre groupe Facebook!