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pâté de campagne dans un pot en argile

Pâté de Campagne au Cognac

Une délicieuse recette de pâté de campagne traditionnel au Cognac
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Temps de préparation: 15 heures
Temps de cuisson: 3 heures
Temps total: 18 heures
Type de plat: Pâté
Cuisine: Française
Portions: 15 pots
Calories: 1545kcal
Auteur: Charcuterie Maison

Ingrédients

  • 4 kg de viande de porc
  • 1.2 kg de gorge de porc
  • 1.8 kg de poitrine de porc
  • 1 kg de foie de porc
  • 2 oignons 300 g pour deux oignons
  • 4 gousses d’ail 25 g pour 4 gousses d'ail
  • 4 œufs
  • 10 cl de Cognac
  • 64 g de gros sel marin 16 g/kg de viande
  • 12 g de poivre noir 3 g/kg
  • 6 g de mélange 4 épices 1,5 g/kg

Procédé

  • Hacher toutes les viandes et les mélanger dans un grand récipient.
  • Ajouter les oignons et l’ail finement hachés.
  • Incorporer les œufs battus.
  • Verser le Cognac dans le mélange.
  • Ajouter le gros sel marin, le poivre noir et le mélange 4 épices.
  • Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
  • Laisser reposer 15 heures au réfrigérateur sous vide.

Stérilisation

  • Remplir les bocaux en verre propres avec la préparation crue. (passés à l'eau bouillante au préalable)
  • Placer le joint ou la capsule sur les bocaux, essuyer les rebords et les fermer.
  • Placer les bocaux dans un stérilisateur électrique réglé sur 100°C et stériliser pendant 3 heures.
  • Alternativement, les bocaux peuvent être placés dans une cocotte remplie d’eau, couverte et portée à ébullition pendant la même durée.

Notes

Bien hacher les viandes : Pour une texture agréable, veillez à hacher les viandes de manière uniforme.
Laisser reposer : Ne négligez pas le temps de repos au réfrigérateur. Cela permet aux saveurs de bien se mélanger et de se développer.

Nutrition

Calories: 1545kcal | Carbohydrates: 4g | Protéines: 90g | Fat: 127g | Lipides saturés: 46g | Graisses polyinsaturées: 13g | Graisses monoinsaturées: 57g | Lipides trans: 0.005g | Choléstérol: 573mg | Sodium: 1956mg | Potassium: 1520mg | Fibre: 0.5g | Sucre: 1g | Vitamine A: 14532IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 69mg | Fer: 19mg
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